※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

30歳大人の私が歯列矯正を考えてます。みんなから歯並びがすごく綺麗だ…

30歳大人の私が歯列矯正を考えてます。

みんなから歯並びがすごく綺麗だねって
褒められますが、
前歯2本が大きいのがコンプレックスなのと、
上の前歯と下の前歯の正中がずれてます。

あと前歯で食べ物を噛みきれません。
左の奥歯も噛み合ってないような気がします。

大人になってから歯列矯正した方、
よかったら期間と、値段を教えてください。
あと、歯列矯正はローンなど組めるのでしょうか。
一回に大金を払うのが30万が今のところ限界なので
お金にもっと余裕ができてから
矯正始めるべきでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私はガタガタタイプだったので、親知らずと普通の歯を計8本抜歯したので時間がかかっていると思いますが、

歯列矯正代は77万くらい
プラス
抜歯代、診察代(はじめは月1、毎回5000円くらい)です。

トータル100万以上はかかっていますが、77万はローン組めました。初期費用とかはなく、抜歯と診察代は毎回それぞれかかりました。
審美目的のため保険適応外です。

期間は、ワイヤーを2年、その後3年リテーナーという後戻り防止装置をつけてます。現在もつけていて継続中ですが、やめてもいいと言われています。ただやめると戻る可能性もあるとのことで、夜だけつけています。

歯並びは綺麗とのことなので、私よりも治療費と期間は短いんじゃないかと思います!
ちなみに前歯の大きさは変わらないかなと思います💦私は前歯が大きい上に前に出ていたので、揃っただけでも綺麗になったかなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

私自身矯正してましたが上下で100万近くしました😣
親も一括ではなくローンを組んで毎月診察の度に25000円ほど持っていって支払ってました!
最初はご飯や歯磨きなど口になにか含む時は取るタイプのワイヤーを2年、その後全く取らないタイプのワイヤーを2年やりました!
最初に抜歯してから始めたので4本抜きましたがその時の費用は覚えてないですすみません😿💧‬
私は計4年終えたら完全に外れて元の生活に戻ってますが、外してから3年?ほど経った今でも変わらず綺麗です🦷♡
ただ矯正が終わってから上の歯だけ先生いわくまだ少しガタツキがあるとの事でマウスピースになりしばらく付けてました!
マウスピースはお金かかりませんでした!

上の方と同じことになりますが、私も歯の大きさは変わらないと思います、、
歯が出てたりガタガタしてたらそこは治せますが矯正はあくまで歯並びを良くするためなので大きさが変わったとかは思ったこと無かったです😣