下は何でも上の真似するので、上の子が発達障がいだと下の子にもあらゆ…
下は何でも上の真似するので、上の子が発達障がいだと下の子にもあらゆる面で悪影響ありませんか、、、?
上が超偏食で(発達障がい)、野菜一切食べません…
とうもろこし、トマト、さつまいもなど子供が好きそうな野菜も一切食べられません
さらに最近まで下が何でも食べてくれていたのに、上の真似して一切食べなくなりました…
そりゃそうですよね…上の子食べないのに何で自分だけ野菜食べなきゃいけないんだって思いますよね🫠
本当に出すもの出すもの全部これいらない!と言ってきて困りますし、たまにブチギレてしまいます…🫠
どうしたらいいのか…
発達障がいでも、1番に野菜を出してこれを完食するまで他のものは食べられないよ!とかやっていいのでしょうか…?
今までは次女が食べていたので救われていましたが、2人とも偏食になったら耐えられません…
- ママリ(3歳7ヶ月, 5歳2ヶ月)
ままり
5歳半と3歳半の姉妹ですが、好き嫌いバラバラです。
下の子だけ野菜大好きです!
私が嫌いな野菜も食べてくれます😂
長女と好みが違うのでよく交換してます。
真似というか単純に下の子も苦手なんじゃないでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
食事の形態を工夫するしかないのかなと思います💦園でも食べれてないとかですか?
ママリさんがストレス感じるほどなら無理には進めないです。上は発達グレーですが量をあまり食べてくれないです。無理して食べなくていいよ方針です🥲
コメント