産後毎日泣いていたのが1ヶ月で落ち着き昨日久しぶりに涙おふれました…
産後毎日泣いていたのが1ヶ月で落ち着き昨日久しぶりに涙おふれました。
いつもお風呂後は寝てくれずミルク、あやしは親がやってくれてたんですが、昨日は旦那もきてたので自分でミルクあやしをしました。
何しても泣いたので抱っこして音楽かけて40分くらいで寝てくれました。
まだ里帰り中で甘えすぎて帰った時ワンオペやってけるか心配で涙あふれました。
家に帰りたくない。帰らなきゃいけないと思うと涙あふれます。
他のお子さんよりは手がかからない子だと思うのですが
泣いた姿を見るとしんどいです。
おしゃぶりは最終手段で使っていません。
泣いた時どうやって寝かせてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかりますよー😭私も産後1ヶ月は母が手伝いに来てくれていたのですが、母が帰った夜は寂しさと不安で泣いてました。
私はおしゃぶり使ってましたよ。かなり助けられましたし、辞めるのも簡単で歯にも何の影響なかったです。
産後でママは回復してないし、メンタルもきつい時です。頼れるものは頼って、旦那さんにやれるだけやってもらってください。
何やっても泣いて寝ない時は諦めて寝かせるのを辞めてました。無理しないでくださいね。
ddko
その頃は必死に抱っこで寝かしてました💦
今思えばもう少し放置してもよかったよなーと思いますが、目の前で泣いてるとなんでか放っておけないんですよね🥲
どうしても寝ないときはバランスボールいいですよ!座れるし寝てくれるし!✨
あとは抱っこ布団とスワドルアップですかね、神アイテムです…🙏
ママさんとても頑張ってると思います。産後はホルモンジェットコースターで余計に悲しくなったり涙も出ます。こればっかりは仕方ないです。人間はホルモンの奴隷です🥲笑
可能であれば無理せずに子育て安定するまで里帰り延ばしてもいいと思います!
わたしも同じ理由で産後1ヶ月の予定を3ヶ月まで延ばしました💦
安心できるまで実家に甘えることはできませんか…?
-
はじめてのママリ🔰
重くなるし抱っこもしんどいですよね(||´Д`)o
ですよね!
放置しすぎもよくないですもんね💦
抱っこ布団初めて知りました!
グッズ試してみます(*^^*)
出来るんですが、のばしのばしで余計帰りたく無くなってしまっています𖦹.𖦹💧- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね、寂しくなります。
助産師さんとかは頑張りすぎず頼っていいんだよって言っていましたが、頼りすぎて苦しくなってます。
おしゃぶり、限界きたらチャレンジしてみます!
音楽かけて20分くらい放置しましたが、泣き止まないので抱いてしまいました💦