コメント

ドラミ
保育士をしていました。
そのくらいの年になるとちょっとふざけてみたりとかありますよね。
本当に伝えたいことはしっかり目を見て目を合わせて繰り返し伝えていくことが大切だと思います。

たんとん
うちは割と理解してくれてるように思いますが、こっちが何かに集中してたりして自分に注意がむけら向けられてないのが分かるとわざとやってきて、ダメといってもヘラヘラしてたりします。言葉もたくさん出てきたので簡単な言葉で話せば理解してると思います。
-
カロリーメイト
そうなんですね💡
口下手なので難しい言葉とか
使ってるかもしれないです💦笑- 5月12日

退会ユーザー
うちの娘はもうすぐ4歳になりますが最近はあからさまに自分の都合悪いことは完全無視‼笑
そして話をそらすのがめっちゃ上手くなりました笑💦
本当に悪いことや危ないこと、人に迷惑をかけないことなら根気強く話すしかないかなぁと思います😭❤
知恵がつくとこっちが戸惑いますよね~😱なんかごまかしも聞かなくなってたり😒「ママもしてたでしょ‼」と言われたときには「はい、すみません」としか言えませんでした笑😲
-
カロリーメイト
四歳だともう口も達者になってきて知恵も
たくさんつくの手こずりますね😭💦笑
ママもしてたでしょ!なんて
言われた日にはもう謝るしかないですよね😵笑- 5月12日
-
退会ユーザー
へたなことも出来ないし言えません笑😲
今入院中で離れてるんですが私の知らない間にいろんなことが出来てびっくりしてます🙌
ばぁばが私の服をきていたら「それママのよ‼ママいいって言ってたの?‼」って言われたらしいです笑
子供の記憶力は凄いので今からダメなことは伝えていったほうがいいですよ~☺❤- 5月12日
カロリーメイト
やっぱりそうですよね😣
大事なことを言うときは
ままをみて!って言ってから
言うようにしてるんですが
伝わってくれてれば良いです…😣💦