※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
その他の疑問

3人乗り電動自転車の修理と購入について悩んでいます。新品を買うべきか、修理するべきか、アドバイスをお願いします。

3人乗り電動自転車の前輪車輪が割れてしまい後ろのタイヤも交換必須な感じです💦なんだかんだで前後治すと5万位します😅後付けできる電動自転車買うか修理で治すか悩み中です。後ろはまだ子供乗せ付けたく前はカゴで大丈夫です。
後ろ乗せは今乗ってるのを付けれたらいいなあと😅
皆さんなら新品のを買いますか??修理だしますか??
新品で後ろ子供乗せが後付けできる電動自転車安く買えるところ知ってる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

正規のタイヤの値段ですか?
我が家は子供一人で(1年生)あとのってもあ1年ほどなのでみつもりしたら
1本15000円くらいでしたが正規ではないなら7000円程でした 
なので安い方にしました
今どれくらい乗っててあとどれくらい子乗せ使うかによるかなとおもいますが現在私が6年年目(日常でかなり使う)になりますがそろそろバッテリーがヤバいです

りのさんの自転車タイヤ直したとこでバッテリーやられたらまた出費になるかなとあと5年のるなら私なら買い換えちゃいます

モデルチェンジしてる時期なので探せば去年のモデルで少し安いのあるかなと思います

• りの

りの

上の子は1年生です。下の子が年中 後1.2年は乗りたいなあと😅

中古で買ってしまい古くてパーツもないみたいです😅

仕事では毎日使うのでこの先もずっと乗ります😅
    やはり買い替えですかね!

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

うちも電動自転車の前輪タイヤとチューブ交換で1、2万って言われ、バッテリーが弱くなってたし、子供もある程度成長してたし手放しました💦
私ならまだ使う予定があって、5万で同等レベルが買えないなら修理を選ぶかなって思います!

• りの

りの

前後で7万と言われました😅
    仕事で毎日使うのでなんならもう電動自転車辞めようか悩みはじめました💦

• 1月27日
ワンコ好き🩷

9年乗ってた電動自転車がそんな感じで。。
バッテリーもダメになってるので総額10万弱になると。。
上の子と下の子は自転車乗れるのですが下の子の送り迎えがあるので後ろだけチャイルドシート付いてるものに乗り換えました。
私の場合仕事で自転車絶対なのでこの先も乗るので。

• りの

りの

わたしも仕事で毎日つかうのですが電動自転車やめて普通の自転車にしようか悩み始めました😅電動自転車修理高いし普通ならそれなりなのかなと!

• 1月27日
  • ワンコ好き🩷

ワンコ好き🩷

私はもう電動じゃないと無理で職場まで坂道もあるので新しいのも電動にしました☺️

• 1月27日
ママリ

私も今10年目の電動自転車が同じ感じです😭どちらのタイヤもダメになったり、スポークが折れたりで、恐らく修理代に合計10万円程かかってると思います。同じく年中の子がいるので、チャリ必須なので、もしまたダメになったら、後ろのチャイルドシートは後付けタイプのものだったので、買い替える予定です💦

電動自転車、地味に維持費かかりますよね😅

• りの

りの

修理に7万といわれました👨‍🔧
    仕事で毎日つかうので自転車ないとしんどいです。電動自転車やめて普通の自転車にしようか悩んでます😅

• 1月27日