※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検査薬で陽性出て現在4w2d。6週半ばで初診にいこうと思ってるのですが5…

検査薬で陽性出て現在4w2d。6週半ばで初診にいこうと思ってるのですが5週辺りに歯医者にて抜歯予定があります。
5週で初診に行って病院で妊娠確定したら妊婦歯科検診として歯医者受診するので5週で行くか抜歯予定をキャンセルして6週半ばに行くか迷っています。
子宮外妊娠なども怖いので5週で確認しに行こうかな、と思ってますが早いでしょうか、、

コメント

ゆい

5週だとまだ胎嚢見えない可能性もあるかもしれませんが、行っていいと思います😊

ただうちの市は妊婦歯科検診の助成券が貰えるのは母子手帳交付の時ですが、そういったのはないですか??🥹💦

ももの家

ご懐妊おめでとうございます。
つわりは始まったでしょうか?😱
今の妊娠がわかる2週間前に私も親知らずの経過途中で、抜歯の予約をしていました🪒
妊娠が発覚し、その予定を一度キャンセルをして7週で病院へ受診→遅くしたので正常妊娠を確認、心拍を確認、その日に妊娠届をもらいその一日で母子手帳の手続きをしました😂
私の場合、完全に計画的なので妊娠判定が遅くなるのが不安の一部だということを承知で遅くしました😅その日に助成券も欲しかったので🫠
次の検診に行く前に歯医者へ妊娠したことを改めて報告(事前に電話してました)、治療は続けられるということで、妊婦でも使える薬を投与、服用できるよう変更してもらいました!抜歯は痛みがあるので、使える薬の種類も少ないです。必ず妊娠の有無を報告してください😂治療前のレントゲンですが、お腹を覆って写真を撮るので赤ちゃんには問題ないようです👶抜歯は20週くらいで行う予定です😅