※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に登園させようと思ったのですがこの発疹は大丈夫ですかね?ただの…

保育園に登園させようと思ったのですがこの発疹は大丈夫ですかね??ただのできものでしょうか?咳鼻水はありますが熱はないです。口元の一個だけっぽいのですが🥲

コメント

はじめてのママリ

保育士です!
先生に伝えてもし発疹が増えるようならすぐ連絡ください!
というふうに伝えるといいかなと思います。
また、お母さんも職場にもしかしたらということを伝えすぐにお迎えに行ける体制を整える必要があります!

見た感じは何か出来物みたいな感じに見えます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とりあえず連絡帳に口元に少しできものがありますと書いていたら大丈夫でしょうか💦熱が出たらすぐに連絡くれるので発疹が増えた場合と熱が出た場合はお迎え行くので電話くださいでいいですかね😭
    咳鼻水は0歳児クラスで常にあるのですが口元にこんなのできたのは初めてで💦

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いいと思います👍
    今病院に行っても熱もないし症状がないので判断出来ないので💦

• 13時間前
ママリ

うちの子も手足口病は2箇所くらいの発疹から始まってます。
ちょうど流行っていた時で、私も1箇所しかみつけられなくてできものなのかな?と預けましたがオムツ替えの時に先生がもう一箇所みつけて連絡が来ました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはり手足口病疑ってしまいますよね😭ちなみにそのとき熱などは出たりしてましたか…?

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

熱はでませんでした💦
    ただ早退してきたその日の夜には発疹が増えて、次の日には口の中にできて食欲なくしてました。

夏休み入ってすぐと、夏休み明けと2回かかりました

今冬で乾燥して肌をかいてることもありよくわからないですよね🥹🥹

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝はやはり口元の1箇所のみで、また夜に増えていたら手足口病ということで病院に行こうと思います!
    肌が弱くおむつかぶれでたまにこういうぶつぶつができるときがあるのですが、口元は初めてだったのでわからないですね😭

• 11時間前