※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生なんですが、もらったプリントや宿題のドリルなど持ち帰る物を学…

小学生なんですが、もらったプリントや宿題のドリルなど持ち帰る物を学校に忘れてしまいがちです。
忘れないように気をつけている間は良いのですが、気が抜けた頃にまた忘れます😅
持ち帰る物はすぐランドセルにしまえば良いのですが、ランドセルは席から遠いので行けず、引き出しにしまってそのまま忘れます…
同じような方、どんな対策してあげてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡袋を机の中に入れておいて、持ち帰る必要があるものは全てそこに入れておいて、帰りにランドセルに入れれば、忘れにくいと思います^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡袋は前に使っていたのがズタボロになったので辞めてしまっていました💦
    もう一度再開させてみます!

• 13時間前
はじめてのママリ

うちは毎日持ち帰るものはランドセル開けたところにマステにマッキーで書いて貼ってます😂
他にも同じような子見かけたのであるあるなんだなと思って安心しました(笑)
あとは引き出し2つあると思うんですけど、学校側の指導で片方はお泊まり用(学校に置いておくもの)もう片方は持ち帰り用と分けて使ってるみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貼り紙系は、毎日だと景色と化すのか紙が目に入ってもスルーしてます😭
    そんな引き出しの使い方をしてくれてるんですね✨
    わかりやすくて良いですね✨

• 13時間前
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

求められる回答じゃないかと思いますが…うちは諦めました。

ドリル系はすべて写真を取り「やれない理由」を潰しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドリルの対策同じです!!!!!
    もらったら全ページ写真撮ってます😂
    あとは筆記用具、給食袋セットも予備、漢字ノートを忘れた時用に家に置いてあります(笑)
    他に諦められる対策を教えていただけまけんか?🙇‍♀️

• 13時間前
  • 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

お互い精神的にいいですよね😂

どんなものへの持ち帰り忘れについてですか?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忘れないのが一番なのですが、それでも忘れるので😭

学校関係のもので、他にも対策している事があれば教えていただきたいです💦
    教科書、宿題、水筒、給食袋、配布物などです💦

• 12時間前