ママリ
私なら引き受けちゃったし、行くかなぁー…と思いつつも断りたいですねw
旦那さんから行かないから!って言って貰えるなら言ってもらいます💦
ママリ
別に顔合わせで子どもが騒いでて、うるさいなーと思う人は居ないと思いますからいいと思いますよ😅
お義母さんも緊張するから来てほしいのだろうし私なら普通に参加します!
はじめてのママリ🔰
わたしなら、顔合わせ興味あります
はじめてのマリリン
うーん…じっとしていられないのレベルによりますかね😥
弟さんや相手の方やご家族の顔合わせ、周りがワイワイガヤガヤしてあまりお話しもできない…レベルになってしまうなら、相手方にご迷惑を掛けてしまうので、とお断りするかなと思います。
義母さんの気持ちも分からなくないですが、旦那さんから弟さんに相手方の感触など含めて本音はどう?と聞いてもらってはどうでしょう?
ママリ
「子供がいたら和む」んでしょー?そしたら、子供だけ参加でお世話してもらって、自分は1人時間を楽しんではどうですか?
-
ママリ
親(自分達夫婦)が決して誘われてるわけではないですよね?子供ですよね?
- 14時間前
-
ママリ
当日「お願いします。」と言って子供を預ければ良いかと思います。「そのように受け取ってました。」と言ってみてください。
- 14時間前
はじめてのママリ🔰
私の話で申し訳ないのですが、顔合わせの時に誘っていない義姉まで来る事になって驚きました🤣
義姉の食事代まで出すのが解せなかったので、お嫁さんの立場からしたら断ってくれた方が喜ばれる場合もあるのでは✨
子供を騒がせないようにとか気を遣って食事も楽しめないでしょうし、断って全然良いと思います。
はじめてのママリ
それって義弟や婚約者方にも大迷惑な話ですよね。
あり得ないです。
義母からすれば会話のネタになるし、孫がいた方が気持ちは楽なのかもしれませんが、
両家の顔合わせってそういう場ではないので...
はっきり断った方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
弟のとき、顔合わせには家族総出で行きました!
披露宴の予定もなく、式はヨーロッパで2人だけで挙げるから家族も呼ばない、って弟に言われており、顔合わせが式みたいなもんだから、姉ちゃん宜しく!と
挙式予定があるなら、顔合わせはまたそのときに私らはさせていただきますね、って伝えてはいかがでしょうか?
挙式予定がないなら、ちょっと難しいですが
コメント