※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

AmazonのキッズタブレットでYouTube kidsの特定チャンネルをブロックする方法が知りたいです。また、刺激の強い動画以外のおすすめチャンネルも教えてください。

Amazonのキッズタブレットを使ってYouTube kidsを見せているのですが、特定のチャンネルをブロックするにはどうしたらいいですか?😭
iPadでYouTube kidsを使っているときは、右上の…か親側の操作でブロックできていたのですが、fireタブレットでは右上の…を押しても報告するボタンしか出ず、色々検索してみたのですがブロックする方法が分かりません。

また、どうしても刺激の強そうな動画ばかり見たがるので、他に興味を引きそうなオススメのチャンネルを教えていただけると嬉しいです

コメント

R

同じタブレット使ってます🙆🏽‍♀️

右上の...から設定→制限付きモードからブロックできないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

写真のような感じで報告ボタンしか出ないんですよね…
    1prayer for YouTube kidsというアプリを使っているのですが、もしかしてアプリが違ったりするのでしょうか?

• 1月27日
  • R

R

YouTube kidsだからできないぽいですね!💦
    通常のYouTubeだと...から設定で出来そうです!

YouTube kidsログイン→その他アイコン→ブロックは出来ないですか?

• 1月27日