※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

産後、、旦那に対して恥じらいが無くなった同じ方いますか、、😂?現在旦…

産後、、旦那に対して恥じらいが無くなった

同じ方いますか、、😂??
現在旦那が3ヶ月の育休を取ってくれたのですが
家でほぼパジャマ、授乳も恥ずかしくない、すっぴん、口悪くなった、あぐらかく(授乳の為という言い訳)、ずっとブラトップ、裸抵抗無い、外行く時化粧してたけどすっぴんマスク増えた、、

などと今自分で入力してても大丈夫か?と思うくらいズボラで恥じらいがなくなりました🥹可愛くいる気力も今はないです

皆さま何か意識して綺麗にしたり工夫していたりしますか?
例えばリップケアはしっかり✨️ネイルは可愛くする、恥ずかしさを表に出す、髪の毛ヘアアレンジする。など何かありますか?
参考にしたいので教えてください🙇‍♀️

コメント

れん。

めちゃくちゃ分かります!!
旦那に、立ち会ってもらってから恥じらいがなくなりました🤣

旦那と外に出る時はメイクするようにしてます!
1人で出かける時は眉毛描くだけ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も立ち会いしてもらってからです😂😂
    偉いです!洋服も今はワンピース着れないのでカジュアルです、まずはメイクから頑張ります🥹

• 14時間前
なっちゃん

え。普通だと思ってたことが…みなさん逆に恥じらいがあったのですね?ショックです!笑
裸はできるだけ見せないようにするのが浮気防止にいいらしいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども産む前までは恥ずかしいというより綺麗でいようと意識が高かったです笑、最近は旦那の前で普通に着替えてます😂笑

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

私は夫とは付き合ってすぐ同棲~結婚までが4年、夫婦2人だけ生活が3年?4年?あったのもあって、そんな恥じらいは大分昔になくなっています😂

美容は好きなのでまつパ、ネイル、毎月美容院は行っています︎🙌🏻

それと恥らいとは別で、妊娠中の悪阻が酷く目の前での嘔吐も見られているし、かなり便秘体質なので「ちゃんと出てる?体に悪いからおならも出しな!」とか言ってお腹撫で回されるし(そして出る😂)、もう恥ずかしいものないくらいです🤣🤣

唯一、昔から夜の時に明るいのが本当に恥ずかしすぎて絶対電気は消してもらいますが、それくらいです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに同棲期間長いとそうなりますね!いとこが交際10年と聞いてもきちんとされている方みると凄いなと思います😂(同棲開始は最近でしたが)
    私も出産当日目の前で吐きました😅お腹の具合心配してれるなんて優しいですね☺️
    夜の事はネイル等大事だなと聞いて思いました!参考にします!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

家では一応部屋着(スウェットです😂)に着替えて裸も授乳時以外は見せてなくて夜行為する時は真っ暗にしてもらいますがそれ以外の恥じらいはありません😅
オナラは一応まだ我慢してます笑

意識してるのはスーパーとかでも外出する時は軽くでも化粧する(ファンデと眉毛のみ)のと、美容院は1〜2ヶ月に1回行ってます!義実家に一緒に行く時やちょっと電車乗って一緒に出かけるときとかはフルメイクしてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スウェットでも着替えるだけ偉いです!!私はそのまま…😂😂
    私も唯一おならだけ我慢してます笑笑 これだけは恥ずかしいのかもです笑
    美容院は確かに大事ですよね。染めてればプリンではない、髪質だけで大分違いますよね。ありがとうございます!!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

すごく凄く同意します。
風呂上がりはもちろん裸です。
それどころか旦那の前でオナラするようになりました、、笑
旦那は笑ってくれます😂

記念日デートの時はワンピース着てお化粧して恋人繋ぎしますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑ってくれる旦那さんで良いですね😆ちゃんとしなきゃと思いつつ楽が勝ちます、、笑
    すれ違うご夫婦できちんとヘアアレンジしてたりすると凄いぃと思ってます😂笑
    恋人繋ぎ良いですね🤍

• 4時間前