雑談・つぶやき 完母って痩せると思ってた🥲産後4ヶ月にして、体重は臨月と変わらない😭… 完母って痩せると思ってた🥲 産後4ヶ月にして、体重は臨月と変わらない😭 赤ちゃんもういないのに😭 ダイエットせねば、、、、、、重い腰、、、 最終更新:11時間前 お気に入り ダイエット 臨月 体重 完母 赤ちゃん 産後 ドキドキのままり🔰(生後4ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 母乳は痩せると聞きますが完全母乳してきた友達は全然痩せず年々太ると言ってました🤣 一人目混合 1ヶ月でマイナス 二人目と三人目は完ミでしたが半年ほどで元の体重に戻りました。 21時間前 ドキドキのままり🔰 コメントありがとうございます🤍 周りの友人が完母で痩せたと言ってたので油断してました🤣 1ヶ月で妊娠前(−5kg)だったのですがそこから2ヶ月で+5kgになってしまい😅ほんとに油断してました、、、 はじめてのママリさん3回もちゃんと元に戻せてるのすごいです! なにか意識していたこととかやっていたことはありますか?🫶🏻 12時間前 はじめてのママリ🔰 私が勝手に思ってるんですが食事の量と間食かなと思ってます☺️ 一人目の時はずっと抱っこ&乳腺炎になりやすかったので食事制限をかけてました。 (レトルトやジャンクフードは詰まりやすいからとほとんど和食) 食事制限かけたことで楽しみがなくなりあまり食事を取らずでした😭 二人目三人目は食事は取っていますが間食はあまりしないからかな?と。 年々代謝が悪くなってるのと周りで痩せないって言ってる人の食事量を見てると、昔と同じ量を食べてるからかな?と観察してます🙂 運動は全くしてないので、食事の量を少し減らされてみてはいかがでしょうか?☺️ 11時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・体重・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ドキドキのままり🔰
コメントありがとうございます🤍
周りの友人が完母で痩せたと言ってたので油断してました🤣
1ヶ月で妊娠前(−5kg)だったのですがそこから2ヶ月で+5kgになってしまい😅ほんとに油断してました、、、
はじめてのママリさん3回もちゃんと元に戻せてるのすごいです!
なにか意識していたこととかやっていたことはありますか?🫶🏻
はじめてのママリ🔰
私が勝手に思ってるんですが食事の量と間食かなと思ってます☺️
一人目の時はずっと抱っこ&乳腺炎になりやすかったので食事制限をかけてました。
(レトルトやジャンクフードは詰まりやすいからとほとんど和食)
食事制限かけたことで楽しみがなくなりあまり食事を取らずでした😭
二人目三人目は食事は取っていますが間食はあまりしないからかな?と。
年々代謝が悪くなってるのと周りで痩せないって言ってる人の食事量を見てると、昔と同じ量を食べてるからかな?と観察してます🙂
運動は全くしてないので、食事の量を少し減らされてみてはいかがでしょうか?☺️