※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキドキのままり🔰
雑談・つぶやき

完母って痩せると思ってた🥲産後4ヶ月にして、体重は臨月と変わらない😭…

完母って痩せると思ってた🥲
産後4ヶ月にして、体重は臨月と変わらない😭
赤ちゃんもういないのに😭
ダイエットせねば、、、、、、重い腰、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳は痩せると聞きますが完全母乳してきた友達は全然痩せず年々太ると言ってました🤣

一人目混合 1ヶ月でマイナス
二人目と三人目は完ミでしたが半年ほどで元の体重に戻りました。

• ドキドキのままり🔰

ドキドキのままり🔰

コメントありがとうございます🤍

周りの友人が完母で痩せたと言ってたので油断してました🤣
    1ヶ月で妊娠前(−5kg)だったのですがそこから2ヶ月で+5kgになってしまい😅ほんとに油断してました、、、

はじめてのママリさん3回もちゃんと元に戻せてるのすごいです!
    なにか意識していたこととかやっていたことはありますか?🫶🏻

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が勝手に思ってるんですが食事の量と間食かなと思ってます☺️
    一人目の時はずっと抱っこ&乳腺炎になりやすかったので食事制限をかけてました。
    (レトルトやジャンクフードは詰まりやすいからとほとんど和食)
    食事制限かけたことで楽しみがなくなりあまり食事を取らずでした😭

二人目三人目は食事は取っていますが間食はあまりしないからかな?と。
    年々代謝が悪くなってるのと周りで痩せないって言ってる人の食事量を見てると、昔と同じ量を食べてるからかな?と観察してます🙂

運動は全くしてないので、食事の量を少し減らされてみてはいかがでしょうか?☺️

• 11時間前