※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後ダイエットについて相談したい女性がいます。2人目の妊娠で体重が増え、産後1ヶ月で10キロは自然に減りましたが、2ヶ月目で1キロ増えてしまいました。あと20キロ減らしたいので、何から始めれば良いか教えてほしいとのことです。食事は朝100、昼200、夜100で、お茶か水を飲んでおり、運動はしていないようです。

産後ダイエット

2人目妊娠でかなり体重が増えました。
1人目妊娠中で落ちきらなかった7キロと
そこから23キロ太りました。
かなりやばいです。
産後1ヶ月で10キロは自然と落ちました。
が、産後2ヶ月体重は1キロ増えました😭😭😭
あと20キロは落としたいです🥹

何から始めればいいでしょうか…
ご飯は朝100昼200夜100にしてます。
飲み物はお茶か水だけ
運動は一切無し

コメント

はじめてのママリ🔰

食事減らして痩せない人は運動しないと痩せないと思います。
運動って言っても有酸素運動でいいので、とにかく沢山歩くとかでもいいと思います!

Lemon

母乳ですか??母乳でしたらこれから授乳量増えてきたら自然とゆるく落ちてくるとは思います!
あとは1人目の時ラジオ体操をよくしてました😂普段車生活だし歩かないし産後体重戻さないと!と思ってしてました!めちゃくちゃ効いた!とかじゃないですが産後1年半くらいかけてほぼ産前くらいまで戻りました🙌🏻