※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家事・料理

片付けが苦手で、荷物が多くて困っています。綺麗な部屋に憧れていますが、やる気が出ません。モチベーションを上げる本はありますか。子育てで忙しく、片付ける時間が取れないのが悩みです。

片付けが本当に苦手で、荷物も多いと思います💦

どのようにしたら片付くのかな、、、
綺麗な部屋に憧れてるのに全然できません。
モチベーションが上がって片付けする気がおきるような本とかないですかね😭💦

5歳の子が幼稚園に行ってる間に片付けたいと思いつつ、7ヶ月の赤ちゃんもいるので、その子のお世話をしたり、疲れて私も寝ちゃったりして、全然やる気が起きなくて。。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!
私も4歳の子どもと6ヶ月の子供がいた、時間はあるから保育園の間に片付けようと思ってますが、片付けてないです😂私はインスタの片付けアカウントとか見て、モチベーション上げる時もあるし、だいたい捨てろって書いてあるので自分の服とか、自分のものを処分するっていのをして満足してます😂

はじめてのママリ🔰

YouTubeの週末ビフォーアフターってやつ、古堅純子さん好きでよく見ますよ♪
お勧めです。