※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

バルミューダの電子レンジの使い心地について教えてください。特に加熱ムラが気になります。

バルミューダの電子レンジ使ってる方
使い心地どうですか?

私は冷凍ご飯をチンする、お肉の解凍を短時間チンする(解凍モードがあればそれを利用します)、年に数回程度オーブンで料理やお菓子作りする、短時間のレンチン料理を作る、くらいです。

パナソニックのビストロとか高機能は要らないと思ってるのでデザイン優先ならバルミューダが可愛いなと思っていますが、加熱ムラとかはどうでしょうか?

コメント

ペンシル

うちもそんなオーブンは年に数回しか使わないので高機能必要なくて、デザイン重視でバルミューダです·͜·✌︎´-
買って3年すぎましたが、特に不便さは感じてないしギター音が穏やかな気持ちになるし最高です‪·͜· ❤︎‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    デザイン重視ですよね🤣

チンも慣れれば「これは何分くらい」とか感覚掴めますよね?💦

• 1月27日
  • ペンシル

ペンシル

慣れます慣れます🍀*゜
    バルミューダの前のレンジも高機能でなくて安いやつだったのでなんら違和感なかったのかもです😅

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今夫の海外赴任に帯同してアメリカに住んでいて、アメリカの壁に備え付けの使い方よくわからないレンジ使ってて何Wかもわからないんです🤣それよりは絶対使いやすいですよね笑
    レシピ見て作る料理で600W3分みたいな時はその通りにしていい感じですか?
    何回も質問すみません🥹

• 1月27日
  • ペンシル

ペンシル

ズボラすぎてレシピ見て作ることないんですが、大体3分なら3分やってみて足りなかったら増やす?みたいな感じです🤣
    ムラがあったら向き変えて1分とか増やしてます☺️
    100、500、600、800Wとありますが、600しか使ったことないです🤣

• 1月27日
  • ペンシル

ペンシル

下に返事してしまいました🙇‍♂️

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでした、冷食も何ワットで何分とか書いてますね😊
    日本の冷食美味しすぎますよね🥹ニップンの2種類一緒になった冷食大好きでした😂
    アメリカの冷食美味しいもの少ないので本当に日本が恋しいです🥹あと数ヶ月で本帰国なのでこのオーブンレンジをネットで買おうかなーと思ってます😍

バルミューダのサイト見てみたら、解凍モードもちゃんとあるなら100Wは使わないですよね🤣

沢山ありがとうございました😍💕

• 1月27日
ペンシル

冷食とかも表示通りで温まってるんで大丈夫ですよ!