子供が初めてお友達を家に呼びたいと思っていますが、連絡先がわからず、どのようにお誘いすれば良いか教えてください。注意点もあれば知りたいです。
初めて保育園のお友達を家に呼びたい時
子供が初めて仲の良いお友達の家に行きたい、相手のお友達からも来てほしいと言われてると言っています。
子供達同士で明日行く等約束をしていたりします。
お友達の連絡先は知らず、送迎の時挨拶をする程度で1.2回お話しをしたことがある程度です。
私自身、子供の保育園で親しい方がいなくみなさん挨拶程度しか面識がありません。
ですが子供が遊びに行きたいとずっと言っているので
今度相手方がよければ、一緒に遊ばせてもらいたく、私の家や公園などでお誘いしてみたいなと思っています。
そこでどのようにお誘いしたらいいのか、また注意点などあれば教えて頂きたいです。
宜しくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
◎匿名さん
いきなり家は緊張してしまうと思うので、公園がいいと思います。
お会い出来た時に、いつも娘(息子)が◯◯ちゃん(君)と仲良くして頂いているみたいで。
良かったら、今度公園にでも行きませんか?と誘ってみてはいかがでしょうか。
はじめてのママリ🔰
いつも仲良くしてもらってありがとうございます。うちの子◯◯ちゃんと公園行きたいって常々言ってます。
って話して相手の表情や出方みます😊
向こうも行きたいなら、
また今度いきましょう→LINE交換みたいな流れになるかと💡
向こうが行きたくないなら
うちも◯◯ちゃんと遊ぶの楽しいみたいです。(終了)
になると思います😂
コメント