※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

目に異物感があり、眼科で抗菌目薬を処方されました。角膜に傷があるか心配です。目薬をさしても改善しません。どうでしょうか。

目に異物感があり、眼科に行ったら細菌感染だと思うと言われ抗菌目薬をもらいました。

もし角膜に傷がついてたり破れてる等なら、先生なら見て分かりますよね?
目薬さしてもまだ良くならないので、ちょっと心配になってしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

先生なら分かると思います!
病院に電話して角膜に問題ないか聞いたら教えてもらえると思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生なら見れば分かりますよね!信じてもう少し目薬続けてみます😊

ちなみに、何日くらいで改善しなかったら再受診しますか?
    目薬は何日さすのか聞くの忘れてしまって💦

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば2週間さすように言われていたらその期間様子見すると思いますが、期間が分からず症状が気になる時は1週間くらいで行くと思います💦
    先日子どもが眼科に掛かったのですが分からないことがあり後日診察の所見や目薬について電話で聞いたら教えてもらえました!
    お大事になさってくださいね。

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    様子みて電話して聞いてみようと思います😊

• 1月27日