※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園から小学校に進む際、同じ園の子どもが多いか知りたいです。隣の学区だと不安に思います。どうでしょうか。

保育園や幼稚園に通わせているかた、
お子さんが小学校へあがるのに、同じ保育園や幼稚園の子は多くいますか?

保育園や幼稚園で一緒だった子とそのまま小学校に上がれるのが1番いいと思うのですが、、
保育園が受からずで隣学区とかだと子供は入学時にやっぱり不安ですよね。どうしようかな

コメント

はる

上の子は1人、下の子はいません。下は療育に通ってて、その療育一緒の子は1人います。
いたら安心っちゃ安心です。親も😅でも多くはいなくても1人でもいればいいかなと。なので下の子がちょっと心配です😣

• はる

はる

下は4月から小学生です。

• 1月26日
ママリ

学区外の保育園なので、そんなに多くないです。マンモス園なので全くお友達がいない訳ではないですが、娘が仲良いお友達は全員それぞれ違う小学校になります💦
入学時に不安になるかどうかはその子の性格によるかなと。うちの娘は仲良い友達と離れるのはあんまり気にしてないみたいで、また新しいお友達いっぱいできるね〜くらいな感じで考えてるみたいです。娘の保育園の子達見てても、同じ小学校に行く子と仲良くなるかどうかは分からないので😅うちはそんなに気にしてないです!