※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの歯が生える時期について不安を感じています。9ヶ月でまだ生えていないのは遅いでしょうか。

歯って何ヶ月で生えましたか?
うちの子もうすぐ9ヶ月なのにまだ生えてないんですが遅いですよね😞
このまま生えなかったらどうしようって不安です

コメント

まりも

娘も全く生えなくて
1歳になってすぐに生えてきました!

離乳食も歯茎で食べてたと思います

はじめてのママリ

下の子は1歳過ぎてからでした🦷
一歳健診の時に、歯医者さんに「そのうち生えるだろうから心配しなくて大丈夫だよ〜歯は個人差あるからね〜」と言われましたよ😊
今もまだ上の前歯が生えかけで赤ちゃんみたいなお口してます🤣笑

メル

上の子は10ヶ月で一本目、下の子は1歳1ヶ月で一本目でした💦かなり遅かったから私も焦りました💦でも、その分授乳は痛くなかったです笑
検診でも一歳半までは様子見で〜って感じでした

S

上の子は7ヶ月で生えてきましたが、
下の子は8ヶ月半でやっと触ってザラっとするようになりました👍

早く生えたら歯磨きとか気を遣うし遅い方がラッキーですよ😂
1歳までに生えたら普通みたいです🙆‍♀️

ままり

うちの子も2人とも遅く
1歳過ぎにやっと
姿をあらわしました!
遅い方が強い歯だよと
言われたので
やったぜ!と思ってます🤭

乳歯が生え揃ったのも
2人とも4歳過ぎでした😊

はじめてのママリ

うちは10ヶ月直前で生えてきました!!
歯茎触ると硬い感覚があった後に生えて来ました。今は6本生えてます!

私も凄い心配しましたが、歯が生えていない人をほとんど見た事ないでしょと言われてからあまり気にしなくなりました🙆

ママリ

1歳3ヶ月くらいでやっと生えました😂
遅過ぎて周りにも心配されていました笑

歯医者さんに相談したこともありますが、1歳6ヶ月までは生えなくても大丈夫みたいです✨

さらい

一歳でした。    

あーちゃん

うちの上の子は10ヶ月でした
歯は遅い方が虫歯リスクもその分あとになりますしいいと思います!