※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めたタイミングについて教えてください。5ヶ月になったばかりで、スプーンでミルクを試しましたが、吐き出してしまいました。まだ早いでしょうか。

離乳食をはじめたタイミングを教えてください。
先日5ヶ月になったばかりです!
試しにスプーンでミルクをあげてみたのですが、スプーンを拒否する訳では無いですが口に入ったミルクをぶちゅ〜と吐き出しました☹️まだ早いですかね?

コメント

いちご

6ヶ月で始めました😊
はやく始めても良い事ないと思ってたので笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、そんなに急ぐことないですね!もう少しあとにしようと思います🥹

• 1月26日
みーすけ

年末年始が絡んでたので、年明けの6ヶ月と0日から分かりやすくスタートしました🍚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😊

• 1月26日
  • みーすけ

みーすけ

私も初めてまだ1ヶ月未満ですが、お互い気負いせず適度に頑張りましょう👍✨

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張りましょう〜🥹🙌🏻

• 1月26日
なの

1人目は張り切って5ヶ月すぐで始めましたけど2人目は6ヶ月半からです☺️初めは舌が前後にしか動かないので出てくるのは仕方ないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事ですね🙌🏻笑
    出ちゃうって感じですね!10倍粥も最初は全然飲み込むまでいかないものですか?あげ続けてるとだんだん食べるようになる感じで大丈夫ですか?

• 1月26日
  • なの

なの

初期はそんな感じでいいと思います💦下の子は1ヶ月過ぎて突然上手になったのでお粥の裏ごしやめました☺️
    2回目ですが離乳食はほんとに正解がよく分かりません😂

• 1月26日