※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

共働きで忙しい土日に、娘と向き合えず後悔しています。どうすれば良いでしょうか。

土日もバタバタ、部屋の片付けや買い出し、名もなき家事や平日に向けての作り置きに追われて娘の遊んでーに対応しきれなかった。後悔後悔。共働きで遅くまで保育園にいるのに、土日くらいは娘に向き合いたいのになー。

コメント

はじめてのママリ🔰

とーーーーっても分かります💦
土日は保育園の持ち帰りの洗濯とか靴洗わなきゃとか掃除しなきゃ、お布団洗わなきゃ…で終わります、毎週😭😭
絵本読んでー、ママこれ一緒にやろーもちょっとまってて〜ばかり。反省です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。それなんです!!翌週の保育園の支度だったりいろいろやることが山積みで、、

娘が、折り紙しようって何回も誘ってくれてたのに断っちゃって、娘が寝たあと後悔してます。

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    土日はもはや休みではないですよね😭😭子どもが2人いるのですが、子ども同士で遊んでいてくれるのが唯一の救いです💦

• 1月26日
きまぐれママ

作り置きもして偉すぎです!!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残業もあって遅くなるので、土日にある程度しておかないと回らなくて😥

• 1月26日
  • きまぐれママ

きまぐれママ

私も娘に絵本読んで〜て頼まれること多いけど、家事とか終わってなくて、"あとでねー"が口癖になってしまって、子どものたちに申し訳ないです

• 1月26日