現在AB型ベビーカーを使用中ですが、B型に買い換えた方の理由や体験を教えてください。買い替えて良かった点や後悔した点も知りたいです。
みなさんがベビーカーを買い換えた理由を終えてください!
今AB型使っていて、不満はあるものの"まだ全然使えるしなー"と思いつつ、B型ベビーカーを色々見ています。
B型にも値段は様々ですが、やはりいいなと思うものは高く、
わざわざこの値段払ってまで今のベビーカーを手放すか?と悶々してます。
AB→Bに買い換えた方、または、AB型のままずっと使ってる方、
どちらでも大丈夫なので、リアルな意見を聞きたいです!
もし可能であれば、何のベビーカーから何のベビーカーに買い換えたか、理由を教えていただけると嬉しいです。
買い替えて良かった点、後悔した点もあれば教えてください🙇🏻♀️
- もんきち🙊(1歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
サイベックスプリアム→メリオカーボン→リベル、で買い替えましま!
プリアムは今は使っておらず倉庫で眠ってます😂
メリオカーボンとリベルは使っていて、使い分けている感じです🙆♀️
リベルはママチャリのカゴに入るってだけで、なんとなく買いました😂
良かった点はリベルはコンパクトになるので嵩張らない、デメリットは荷物があまり積めないのと、フラットにならず屋根?も小さいので、レジャーに持って行くならお昼寝&荷物も積めるメリオカーボンの方がいいな、って感じです😂

退会ユーザー
買い替えしなかったです。田舎なので基本車、ショッピングモールはカートあるしキャラクターカートが使いやすくて(笑)子供二人で終わりと思ってたので使いまくって元取りましたね(笑)
ベビーカーを毎日使うようなお住まいなら買い替えありです!
-
もんきち🙊
ご回答ありがとうございます!!
買い換えされなかった派ですか😍
私も基本ショッピングモールのカート使っているのですが、たまに遠出した時に、駅からカートまでが遠いショッピングモールがあって、その時しんどかったです😂
(基本電車移動なので、徒歩時は抱っこ紐で💦)
現状、月に1回使うか使わないかなので買い替えなくてもいいかなーと思いながらも、コンパクトになるベビーカーだったら使うかなーと、自問自答の毎日です😵💫
まだ子供も1人目ですが、2人目の予定は無く、(でも欲しいなとも思っていて)とりあえず買い換えない方がいいのかな😶🌫️- 1月27日

退会ユーザー
上の子は買い替え無しでAB型(アップリカ)をずっと使ってました。
下の子は6ヶ月までは上のAB型を使ってましたが、車輪がガタ来てて走行性が悪かったので7ヶ月からはB型(ピジョンのビングル)に買い替えました😊
軽量でスイスイ進むので、手首がかなり楽で満足してます👍
-
もんきち🙊
コメントありがとうございます!
長年使うとガタがきてしまうパターンもありますね😳
買い換えてスイスイ動くようになるならアリですね🤭
貴重なご意見ありがとうございます❤️- 1月27日
もんきち🙊
ありがとうございます!
サイベックス内で2回も買い換えられている、、、!
リベルは荷物積めないですよね💦
コンパクトになるの欲しい!と思うけれど、リベルのそこがネックで買ってないです😂
サイベックスそんなに持っているの羨ましいです🥺💓
貴重なご意見ありがとうございました🙇🏻♀️