※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子が今年、小学校なんですが机はいらないと言ってます。買った方がいいですか?

息子が今年、小学校なんですが机はいらないと言ってます。

買った方がいいですか?

コメント

さち

小2ですが買ってません!
最初のうち宿題とかは親が見ないといけないし今無理して買わなくてもいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今じゃなくても良いですよね🙆ありがとうございます😊

• 1月26日

親の判断でいいと思います。

必要そうなら買う、なくても問題ないなら買わなくていいと思います。

うちは必要になったら買うつもりで、まだ必要性を感じてないので買ってません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに。うちも必要になってら買います👍回答下さりありがとうございます♪

• 1月26日
T

一応長男が入学の時に、義両親に買ってもらいましたが
そこで勉強はしてません😅
今はリビングで宿題してて
机は教科書や自分の好きなフィギュアとか飾ってあります😊

なくても良さそうだし、必要になったら購入とかでもいいと思います😊

ks

現在1年生の息子がいます!
簡易的な机を買いましたが全く使わず、、😭

うちはまだ部屋も作ってないし、使わない机は邪魔になるしで
必要な時に買うのがベストだと思いました🤣

はじめてのママリ🔰

私自身小1から自分の部屋と机が用意されましたが宿題で分からないことが多かったので結局まともに机を使ったのは小3位からでした
なので我が子にもそのくらいの時に用意してあげてそれまではリビングでさせます

はじめてのママリ🔰

私の弟が要らない派で、買ってもらってたけど使うようになったのは高学年からだと思います💦
もったいないなーと思ってました🤔必要になったら買うで良いと思います!