※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の体調不良や育児の疲れについて、他のワーママはどのようにケアしているのか知りたいです。

産後ずっと体調不良。生後6ヶ月から仕事復帰と共に保育園へ。洗礼受けまくり、やっと慣れてきたかなと思ったら産後一年で生理再開。体の変化なのか、今回生理前の高温期は微熱でだるく、やっと熱下がったら生理開始、子供がまた風邪をひいてもらう🤧数日遅れて私も鼻水とまた微熱、倦怠感。おまけにものもらいもでき、仕事のハードさ、体調不良による子どもの頻回夜泣き。ここ数ヶ月細切れで平均4時間ほどしか寝れず、体が限界、、、産後だから?こんなに体弱くなかったのに、変化が辛いです💦ワーママの皆さんはどうやってケアされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生理前の微熱とかはないですが、育休終えて仕事復帰してから体調崩す頻度が増えました💦
子どもの風邪をもらったり、疲れやストレスから発熱したり💦幸か不幸か、自分が体調を崩すのはいつも仕事が休みの日なので、自分の体調不良が理由で仕事を休んだことはまだないですが…😥

はじめてのママリ🔰

すんごいわかります😂
ずーーーーっと体調悪いし、疲れが取れないです🫠体重も激減しました😓
フルで復帰しましたが、来月から時短にすることにしました😩