ママ友の誘いを断ると、関係に影響が出るでしょうか。皆さんは行きたくない時にどうしていますか。
ママ友からのお誘いを断るとさすがに誘ってもらえなくなりますよね?関係にもヒビ入りますかね?💦
みなさんは行きたくない時って断りますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
行きたくない時はテキトーな事言って断ります!
それでダメならそれまでの関係だったって思ってます😌

はじめてのママリ🔰
何かの勧誘とかではなく、単純に遊びのお誘いですか?
確かに一度断られたら自分と遊びたくないのか本当に都合が悪かっただけなのかわからないので一旦向こうから誘い返してくれるのを待って様子見ますね🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
遊びの誘いです!
様子見て判断することにします💦
ありがとうございます😊- 1月26日

退会ユーザー
断り方にもよりますけど、仕方ない理由で1回断ったくらいでそれ以降誘ってもらえなくなることはないと思いますけどね……
今回の誘いは乗り気になれなかったけど、別の内容なら会いたい!と思う相手なら主さんから誘えばいい話ですし!
でも、毎回断ってると、この人は本当は遊びたくないのかな?と思う人はいると思います。ママリでもそういう投稿見かけます。
行きたくない時は体調不良とかしばらく忙しいから落ち着いたら連絡する!とかで断れば、相手にはとりあえずは仕方ないと思ってもらえると思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
以前は一度断ったんですがいろいろあってその時は遊びました。
今回は気持ちがのらず断った次第です。
さすがに怪しまれてるかなと思っちゃってます。
仕方ないと思ってもらえればいいのですが、今後の様子次第ですね💦- 1月26日

♡
行きたくなかったら予定あるんで行けないですーって言います。
誘って貰えなくなるくらいなら
それで関係おしまいにしたいです
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦その時はそう思うようにします✨- 1月26日

はじめてのママリ🔰
何度も断らなきゃ大丈夫じゃないですかね🤔
私が行きたくない時は、その日時は用事入っててって断ってます!
ちなみに、私は昨年度まで度々遊ばせて貰ってた同じクラスのママ友に、今年度に入ってから何度も断られて「もういつ誘っていいのかわからないんで私から誘うのやめますね~😊」って言いました!
そして、その後は息子は他の子と遊ばせるようになって、ついこの前に「うちの子、よく1人で遊んだって言ってて🥲息子くんと前は遊んでたと思うんですが、最近は一緒に遊んでないみたいで。何か知りませんか?」って言われてビックリしました😨
自分が誘い断ってたからじゃね?だから、うちの息子は他の子と遊ぶようになっただけだけど、何言ってんの?ってことがありました😂
-
はじめてのママリ🔰
逆にそうなるパターンありますよね💦断る回数気をつなきゃと思いました😢
原因はその相手ママにあって理由も話しているのに。
それはびっくりしますね💦- 1月26日

ゆみ
仕事が〜とか用事が〜で断っていいと思います。全然普通です🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 1月26日
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
私もママ友いて何度かランチ行きましたが、ちょっとモヤっとする事があってしばらくいいかなって感じなので、仕事で断ろうと思ってます🥹- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
仕事してると断りやすいですよね🥹今してなくて断るにも断りづらくて。
私がおかしいのかもしれないし冷めすぎちゃってるのかノリが悪いからかもしれないですが、100件以上のLINEくるたびモヤモヤばかりで。見てるのも疲れちゃうんですよね💦- 1月27日
-
ゆみ
お仕事してないんですね!体調とか用事とか😌LINE100件も来るんですか?!それはやばいです・・・。- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
話が盛り上がってるとそんな感じになります😂
嘘ついて断ることもあるんですが、なんだか罪悪感がすごくて💦- 1月27日
-
ゆみ
え〜恐ろしいです🥲罪悪感は忘れましょう!- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 1月28日
はじめてのママリ🔰
その時はそう思うようにします💦
ありがとうございます😊