帝王切開後3ヶ月で体重が減らず、ダイエット方法を教えてほしいです。運動が難しいため、食事管理以外の方法を知りたいです。
帝王切開をした方に聞きたいです。
帝王切開で出産を終えて今3ヶ月経つんですが妊娠前からとゆうと17キロ増えて産後今マイナス10キロ減ったんですがそこから後落とさなければいけない脂肪が7キロプラスです💦
妊娠中に体重管理できなかった自分が悪いんですが、帝王切開をしているため筋トレなど力を入れる運動がまだ痛くてけどそろそろダイエットを始めないとと考えてます。食事管理以外のダイエット方法どういった形でダイエットを始めたか教えて下さい😭
夏もくるし、まだまだ可愛い服を着たいので良かったら教えて下さい😓😓
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

otmko
3度帝王切開してます!
傷の痛み、体の調子もあると思いますが、私は3度とも戻るまでに半年から1年はかかりました🥹
無理なく焦らずがいいと思います☺️

はじめてのママリ
私は運動より食事改善が効きました!
3ヶ月じゃお腹痛くてまだまだ運動できないです!!笑
食事改善と言っても絶対に食べないダイエットはNGなので、お米はしっかり食べて野菜とタンパク質をバランスよく脂質を控えてPFCバランスを整える食事でするする落ちました🥺ついでにコレステロール値も下がって健康になりました笑
ただ、初産で母乳であればもうしばらく様子見てもだんだん減ってくると思います🥺
私は二人目が完ミで2ヶ月で減少が止まりなんなら増え始めたので焦って始めました🤣
-
はじめてのママリ🔰
食事のバランを整えて、でもしっかり食べてのほうがやっぱり綺麗に痩せれるんですね!その方が健康にも良さそうですし、食事から徐々にダイエット初めてみようと思います😊
今もう完ミで母乳の力は借りられずなので、間食なども我慢して頑張ります!お返事ありがとうございました♪- 1月26日

いちごみるく
165.5cm、45kg上の子出産の時69kg笑 56kgまでおち2人目妊娠
2人目67kg 現在54kg 残り9kg頑張ってます笑
産後2ヶ月から少しずつ筋トレ始めました!足やせとかから初めて食事は一日1食にしてます。
今でも寝る前筋トレしてから寝てますが筋肉まで切られてるのでなかなか縦線戻りません😭
悔しいです。
-
はじめてのママリ🔰
産後2ヶ月から筋トレお腹の痛みとか無かったですか??💦
産後家に帰ってきてすぐは慣れない育児と寝不足で1日1食の日が続いたんですがそれで栄養不足の貧血で倒れる寸前までいってしまって、そこからバクバク食べてるのでなかなか落ちなくって、腹筋を使わない筋トレ私も始めて見ます🏋️
お返事ありがとうございました♪- 1月26日
otmko
したことは、よく歩く!食べる時は野菜を多めに初めに食べて満腹感を!としてました💛
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
やはり早くても半年はかかるんですね💦早く痩せたいが先走ってて、焦らずに赤ちゃんと散歩しながら体を動かして行こうと思います🎵