ベビーカーを助手席やトランクに入れる際、子供を一時的にチャイルドシートに乗せるか抱っこ紐を使うか、またエレベーターのない賃貸での対策について教えてください。
助手席に畳んだベビーカーを入れている場合、1歳の子を連れてベビーカーを乗せ下ろしするときはチャイルドシートに子供を一旦乗せていますか?それとも抱っこ紐をつけてやっていますか?
また、トランクに入れる場合でトランクが少し車を前に出さないと開けられないときは、一旦チャイルドシートに乗せて、前に車を出してからベビーカーをおろして、また後ろに戻って、子供を下ろして…となりますよね?💦
エレベーター無しの賃貸に引越し、毎日ベビーカーと子供と階段を登るのが大変なので、車にベビーカーを入れておこうかと考えているのですが皆さんどうされているのかお聞きしたく質問させて頂きました🙏
- 初めてのママリ(1歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
ママリ
車に積みっぱなしではなかったのですが1歳なら片手で抱っこしながら助手席からベビーカー取り出す、または手を繋いで立たせて取り出すことは出来ませんかね?
トランク開けるのに車動かすならチャイルドシート一択ですね💦
コメント