※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

最近バナナを練り込むパンを作ってるけど、理由はひとつ。シュガースポ…

最近バナナを練り込むパンを作ってるけど、理由はひとつ。

シュガースポットになるのを待ってて忘れるんだよww

忘れてなかったとしても、2本ぐらい熟しすぎ手前でそのままだとちょっと芯が気になる…。

勿体無い!!練り込もう!

でパンになるww

それかバナナシェイクにするか…。

明日のパンがない…。

今からでも間に合うかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

今日は発酵が面倒だなー。

あ、マフィンの型とグラシンカップあったわ。

小麦粉も卵もある!

ってことで、カップケーキにするw

はじめてのママリ🔰

小麦粉120、
米粉30、
バナナ中2本、
絹ごし豆腐150、
卵一個、
ココア大さじ1.5ぐらい?
BP12、
砂糖適当?
はちみつ大さじ1.5?

はちみつ🍯は残り物、
サクラジルシのカナダ産のはちみつ🍯は香りのくせが強いので私と上の子には不評なので混ぜ込むことにww

はちみつでなんか風邪ひきにくくなった気がする…

はじめてのママリ🔰

材料書くと色々入れすぎやなぁ…。

でも豆腐も今日までの2個あったし、一個なら明日、自分が食べられるけと二個は多いから消費したかったw

混ぜ込めばみんな食べる←