

ママリ
我が家は4合を夕食前に炊いて、残りは翌朝の朝ごはんやお弁当に使っています☺️

はじめてのママリ
4人家族で朝に3合か4合炊いてます!

ママリ
夫婦、兄弟4人で夕飯前に2合炊いて次の日の私のお昼ご飯まであります🙋

はじめてのママリ🔰
4歳、6歳の子供と夫婦の4人家族で朝2合夜2合の4合です😊

はじめてのママリ🔰
大人2人+3歳1歳の4人です!
朝3合炊いて、朝食+大人の弁当で綺麗になくなります。
夜はまた3合炊いて、余ったものは冷凍して旦那の夜勤時の朝食用のおにぎりになります☺️

ゆでたまご
夜に3合炊いて、全部無くなるか…少し余ったら私の昼食用のおにぎりにしちゃってます!🙋♀️✨

はじめてのママリ🔰
園にお米持って行くので、毎日朝に2合炊いておしまいです!

ままり
朝に2.5合炊いてます!
それで朝、昼(旦那と私のお弁当)、夕分です☺️

ひっぽ
大人2人、子ども1人(2歳)
翌日の旦那のお弁当含め2合です!
朝は基本パン
わたしはあまり米食べないです☺️

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
皆さん基本的に2〜4合ですね!
今お米が高いのに毎日3合炊いて5kgの袋がすぐなくなるので、みなさんどうなんだろうと思っていました💦
うちが炊きすぎとかじゃなさそうで安心しました🤣
コメント