※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめっこ
ファッション・コスメ

子供の散髪について、皆さんはどのようにされていますか。うちでは旦那がハサミで切ろうとしますが、くすぐったがって中止しています。美容院やバリカンの利用について知恵をいただければと思います。

5歳前後の子の散髪

皆さんは子供の髪の毛は切るときどうしてますか?
我が家では旦那がハサミで切ってくれているのですが、いざ切ろうとするとくすぐったがって断念することが多々あります。
普段頭を触るときはなんともないのですが髪の毛を切る、となるとくすぐったがって動くので危ないので中止してます

美容院などプロに任せれば変わるのか、バリカンならまた違うのか…
お知恵をいただけたらと思います

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもめちゃくちゃくすぐったがります。
一年くらい前までは私が切ってたんですけど、くすぐったがるから時間もかかるし、本人も嫌になって美容室つれていきました。
そしたらくすぐったいのは変わりないけど私がやるよりはいいそうです。笑
バリカンめちゃくちゃくすぐったがりますけどちゃちゃっとやってくれるので助かってます。

• なめっこ

なめっこ

プロの方と比べると触り方とか違うのですかね…あとはやっぱり経験というか、慣れとかもあるんですかね🤔

• 1月27日
ゆみ

息子の髪は私の母が切ってます。美容師さんではなく素人です🤣カット用ハサミで切ってます。YouTubeで気を引いてます🤣🤣

• なめっこ

なめっこ

YouTube!
    お風呂でやっているのでなかなか我が家では難しそうです🤣
    最近のは防水も割とあるか…!

• 1月27日
あげぱん🥖

うちは1歳の時から通ってる旦那と同じ理容室で切ってもらってます!

慣れるまで2年弱かかりましたが今は1人で座って切れるようになってます👍

• なめっこ

なめっこ

1歳の時から!
    プロの方にお願いしても2年弱だと、素人じゃそりゃ苦戦しますよね…

• 1月27日
ママリ

1000円くらいでやってくれる美容室にずっと連れていってましたが、下の子が美容室で大人しく出来なさそうなタイプの子なのでバリカン買いました。
今は5歳2歳二人とも家でバリカンです🙂
ハサミより動いても危なくなくて短時間で終わります👌

• なめっこ

なめっこ

ハサミとバリカンならバリカンの方がやっぱり速いのですね🙂
    危なくないのもいいところですね👍

• 1月27日