お仕事 転職後に妊娠が発覚した方の職場の反応について教えてください。 転職してすぐに妊娠された方はいますか? 12月に転職したばかりですが、今月に入って妊娠が発覚しました。悪阻がそこまで酷くはないので安定期に入ってから職場に報告しようと思っていますが。 同じような状況になった方、職場の反応はどうでしたか? 最終更新:1月27日 お気に入り 安定期 妊娠 悪阻 職場 転職 S.A(妊娠28週目, 4歳9ヶ月) コメント mama 1人目の時4月に入って7月末に妊娠しましたが、普通におめでとうって感じで嫌味言われたりするようなことはなかったです!私はつわりで8月から休職もしてました。 1月26日 S.A 返信ありがとうございます😊 休職は傷病手当申請していますか? 産休育休は取れそうですか? 1月27日 mama 傷病手当もらいましたし、産育休も取れましたよ😊育休は、産後すぐ退職したの取りませんでしたが、育休に入る時点で入職から1年経ってればOKって感じでした! 1月27日 S.A 色々ありがとうございました😊 参考になります! 1月27日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
S.A
返信ありがとうございます😊
休職は傷病手当申請していますか?
産休育休は取れそうですか?
mama
傷病手当もらいましたし、産育休も取れましたよ😊育休は、産後すぐ退職したの取りませんでしたが、育休に入る時点で入職から1年経ってればOKって感じでした!
S.A
色々ありがとうございました😊
参考になります!