

とまと
王道に、ぶり大根が好きです☺️

はじめてのママリ🔰
大根と鶏肉(または、豚バラか、イカ)の煮物
大根おろしたっぷり入れたみぞれ鍋
は、よく作ります😊

みー
昨日ちょうど、おでんを作って大根2本消費しました☺️
あとはピクルス
…棒状に切って、ミツカンのカンタン酢に漬けるだけ。
もしくは切った状態で冷凍するのおすすめです😄

ポコ田ペペ子
ほぼ大根のおでん
大根サラダ
豚肉と炒める
大根おろしたっぷりの揚げびたし、煮びたし
おろしハンバーグ
ピーラーで鍋に
切って冷凍庫
我が家すでに3本あります😂
ご近所さんが庭に置いていきます🤣

ママリ✡
おでん、ぶり大根、レンチンして柔らかくした棒状に切った大根に豚バラ巻いて焼く(味付けはポン酢&バター)は子供達大好きです、トンカツ(すりおろした大根にポン酢をかけて食べる)をよくします😊

misa
上部分は
おろしポン酢にして唐揚げにかけたり、ポン酢炒めの上に乗せたり、ツナときゅうり和えてマヨサラダにしたり🥗
下部分は
どて煮にしたり、手羽元と一緒に煮たりします!
下は冷凍にも向いているので面取りとかしてから冷凍して、凍ったまま煮物とかにも使えます🫶🏻
コメント