※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

娘の片目が腫れ、目やにが出ています。これは結膜炎でしょうか。大人にも感染するので心配です。

娘の片目が腫れぼったくて、少し目やにが出てきました。
結膜炎でしょうか💦
朝はそこまで気にならなかったし1日元気に動いていたのですが。
大人にもうつりますよね。今日普通に2人っきりで過ごして娘の食べ残しも食べてしまったりしました😭

コメント

ぽぽり

アデノの症状かなぁと思いますね🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    アデノウイルスなったことないので怖いですね😇

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

年末に上の子→下の子→私→旦那→下の子→私とずっとうつしあってます😭💦
検査してアデノではなかってのですが、それでもすごい感染力です😭
眼科で点眼薬もらってそれずっと使ってますが、子供達は治ったのにいまだに私は何度もぶり返していて、あまりのしつこさに疲弊してます😂

同じ湯船に浸かったり、タオルの共有でうつると言われました💦(うちは元々どちらもしてないですが、それでもうつりました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    なんと恐ろしい、、😭
    ただの結膜炎でもそんなに感染力があるのですね💦
    妊婦なので恐怖です🥲

• 1月26日
ねここ

結膜炎も感染性と非感染性があるので、検査しないとわからないですね。症状はほぼ一緒です

• ママリ

ママリ

移らない可能性もあるのですね🤔ありがとうございます!

• 1月26日