※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

年休がなくなり、自己欠席が続くとクビになる可能性があるでしょうか。正社員の時短勤務です。

年休がなくなり、自己欠席が続いた場合、クビになりますか?正社員時短です。

子供が体調崩しまくっててもう年休なくなります。

コメント

あーちゃん

子の看護休暇があるはずなのでそれを使えばいいかと思います!
まずは人事部に相談してみるといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん年休なくなってから、看護休暇使うんですかね?
    まずは人事に相談ですね!

• 20時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

私の会社は看護休暇は給与出ないので年休から消化している人が多いです。
    リモートも使えるのでリモート勤務したりで年休だけで抑えてます。
    欠勤が多いと評価やボーナスに響いてきますし欠勤の頻度によっては退職となる場合があります。
    就業規則に記載されてると思うので確認してみてもいいと思います。

• 20時間前
はじめてのママリ🔰 

クビにはならないと思います。
欠勤になるので給料は減りますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お給料と、評価が
    低くなるくらいですかね😂

• 20時間前
あじさい💠

うちの会社の場合は欠勤連続3ヶ月以上という決まりになっていますよ。病気で入院して復職できなかった方で当てはまる方いましたが、それでも最後は話し合いの上で退職を決めたようです。
連続でもなく欠勤が何回かあるくらいで一方的に解雇はないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    子供の風邪で欠勤が何回か出ても、解雇されることはないですかね。
    それで解雇されたら、子持ちの女性は働けなくなりますよね😂

• 6時間前