※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

2月にディズニーシーに行く際、5歳の娘がラプンツェルのドレスを着たいと言っていますが、寒さ対策についてアドバイスをいただけますか。子供は厚着しなくても大丈夫でしょうか。

2月にディズニーシーに行くのですが、5歳娘はラプンツェルのドレス(夏っぽい生地)を着たがっています。

チュールなのでタイツ履いても絶対寒いですし、上着着たら中見えないですし、それでも本人的に喜ぶのでしょうが、子供の冬のコーデどんな感じか教えてほしいです😣
子供って厚着しなくても意外と大丈夫ですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

真冬のシーはほんっとに寒いです!
朝晩はもちろん、風が強い日だと日中も寒いです🥶
上着着て、写真撮るときだけ脱ぐとか…たぶん寒くてほぼ上着着たままになると思います💦
無理して薄着でいると風邪ひくと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね、シーに行ったのはもう学生のときで記憶になく笑
    重ね着などして対策したいと思います🥺

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天気予報の気温より体感温度は低いです😣
    気温というより風が強くて寒いので、重ね着してマフラーや手袋で素肌が出ないようにするとあったかいと思います☺️

• 1月26日