※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から1歳児クラスの保育園に行く予定ですが、説明会まで保育園用品を準備しない方が良いのでしょうか。必要なものがあれば教えてください。

4月から保育園に行きます(1歳児クラス)
説明会があるまでは保育園用品は準備しない方が良いのでしょうか?

これやっておいた方が良いよ、買っておいた方が良いよなどあれば教えていただきたいです😌

コメント

そうくんママ

保育園によって、本当違うので、、→うちは歳の差で同じ保育園でしたが、変わってたことや物ありました💦
説明会後のがよいです。

ママリ

保育園によって全然違うので説明会まで待った方がいいです🙆‍♀️
例えば、上の子の園は食事エプロン、おしぼり、午睡用布団・シーツは不要だったのに、下の子の園では全て必要だったり...
お名前シールも上の子の園はアイロンで接着するもののみ、下の子の園はアイロン不使用もOKでした!
用意して困らないものは肌着や洋服ですね😌
フードなし、ボタンなどの飾りのないTシャツ、ズボンとかなら間違いないと思います!

はじめてのママリ🔰

園で違うから待ったほうが良いです。

保育園は入園式もない園があるから、入園式の服もちゃんと確認してからが無難です。

子供が卒園した園は、入園式が無かったです😂