※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
ファッション・コスメ

小学校の入学式に娘の服装を考えており、明るい色のワンピースを検討しています。卒園式では園服を着るため、できれば普段使いもできるものが良いですが、価格が高すぎるのは避けたいです。皆さんはどのような服を用意していますか。

小学校の入学式で娘に着させる洋服に悩んでます!

職場の方と、10年くらい前だけどAKBみたいな制服の子がいたよーとか、黒×黒よりは明るい色がいいと思うなど
お話をし、子どもには白×紫かピンクかなぁなんて思ってます。

卒園式は園服なので、正直1回きりはもったいないなぁと思うので、ワンピース部分はレストランなどお出かけの時に使いたいです☺️
でも余りお高いのは手が出ません💦笑

みなさんどんな感じのものを用意しますか?☺︎

コメント

はじめてのママリ🔰

今、小1です。AKBみたいな制服の子はいなかったです。

明るい色のフォーマル半分
黒や紺のフォーマル半分って感じだったかな。という印象です。
うちの子は茶色のスーツにしました。好みの問題でしょうが、被る子がいなかったので良かったです。

むにゅ

うちは白ジャケットに紫のレースワンピです。私はネイビーのジャケットで花柄ワンピのやつが良かったんですが本人が白ジャケットじゃなきゃ嫌だと…😭
そして靴も母は白がよかったのに本人は紫のグリッターとリボンがついたヒールパンプス…
本人が嬉しくなかったら意味がないし、小学校の卒業式だとシックな色が増えるだろうからこんな明るい色着せられるのも今だけかなと気持ちを切り替えることにしました。
ブラウス、ソックス、シューズ、髪飾りまで全部含めて2万くらいに収めました。