DWEディズニー英語システムを始めるべきか悩んでいます。金額や子どもの反応が不安です。中古のプレイアロングを試すべきでしょうか。
DWEディズニー英語システムをやろうか迷っています。金額とこどもがやってくれるかがネックです。
ローンだと手数料がかなりかかるので、一括で払うつもりです。2才の長男は電車が好きで、体験の際は全然映像を見てくれませんでした。トークアロングカードは喜んでました、
1才の次男は映像も見てくれてました。
一度に全部届いてできるか不安なので、中古のプレイアロングを買って様子見してからの方がいいでしょうか。
こどもちゃれんじEnglishは喜んで見ています。
シングアロングとプレイアロングだけで入会しようかと思っていたのですが、それだと後から足すのがかなり割高です。フルパッケージにしても分割だとあんまり他のパッケージと値段変わらないからお得ですよと営業の方に言われました。
長男が電車に興味を持つ前に、始めてたらよかったなぁと後悔してるとこです。
DWEをどう始めるのがおすすめですか。
- すず(1歳1ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
姉妹のまま
うちは中古でプレイアロングとシングアロングだけ買いました😊
次女が2歳前のときはプレイアロングは見てくれました!
なのでシングアロングも買いましたが興味なしです💦
はじめてのママリ🔰
シングアロングとプレイアロングだけで正規入会するのは意味がないと思うので、その買い方なら中古で良いと思います!
(capに応募できない、teも歌しかできない)
買うならミッキーパッケージ以上が良いと思います!
dweは、置いといて子供が興味持つことは稀だと思います。親が「やる」って決意して、着々とやらせる気があるかどうかだと思います。
(公文とかピアノと同じイメージで、ほっといて良いのではなく、隣について促してやる感じです!)
-
すず
ありがとうございます。
ミッキーパッケージには最初からマジックペンも付けた方がいいでしょうか。
こどもが出来そうなら、正規購入をしたいです。- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
個人的にはマジックペンまではあった方がいいかな?と思います!
2歳半ならタッチできると思いますよ〜!
上にも書きましたが、子供ができるかではなく、ピアノや公文と同様に「いかに親が子供に楽しく続けさせることができるか…」という教材だと思います。叱ってさせると嫌いになるだろうし、DVDかけとくだけでは英語は身につかないです。
うまーく乗せて、たまに叱って、とにかく楽しく…は無理でも、いかに習慣として取り入れることができるかにかかっていると思います😇(偉そうに書きながら我が家は失敗気味ですが😇)- 16時間前
-
すず
なるほど
ありがとうございます。
なかなか親の根気が要るのですね。私はディズニー大好きなので、なんとか頑張りたいです。- 16時間前
えるさちゃん🍊
フルで購入した後、色々心配になってここで相談した時に教材が一気に届くので進め方がわからない、進められないって声が多かったです。
確かにどーやって進めるのかわからず適当にDVD流すだけでした😂
結局すぐ子供も飽きちゃったし不安だったのでクーリングオフで返品しました。
-
すず
ありがとうございます。
一気に届くのが困りますよね。
かけ流すだけでいいですからと言われましたが、難しそうですね。
クーリングオフもできるんですね。- 17時間前
すず
ありがとうございます。
次女さんはシングアロング興味なかったんですね。
プレイアロングは小さい子に良さそうですね。