※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にわ
雑談・つぶやき

スナック菓子やおせんべいの音が苦痛で、別室に避難しています。この感覚は普通ではないのでしょうか。

スナック菓子、おせんべい、クッキー、ナッツ食べる時の音が耳に入るのが本当に苦痛。子供がおやつで食べるんだけど本当に無理🥲今食べてるから別室に避難。ここまで嫌なのって普通じゃないよね。映画館のポップコーンの音とかもしんどい。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は旦那の納豆すする音、ラーメンの汁をすする音、熱いものを口に入れてハフハフする音嫌です。自分がうどんすする音も嫌な時あって食べるの中断するくらいです。あと関係ないかもだけど漫画で食べている時にもっもっともきゅもきゅって表現されてるのがダメです。どんなもの食べたらそんな音出るのよって思います笑

• にわ

にわ

全部、すっっっごいわかります😭もきゅもきゅも含めて😂
    家族と楽しく食事したいけど、時々しんどくなって、お皿洗いとかに逃げます。お茶漬けとかラーメンのCMとかも嫌です。

• 1月26日