義両親が誕生日食事会を決めたことにモヤモヤしています。中間地点での提案が欲しいです。
義実家と実家は車で2時間程の距離です。
義両親から、来年の5歳の誕生日はうちの両親と〇〇で食事会をしようと言われました。
その〇〇は義実家のすぐそばです。
食事会をしたいこと、行きたいお店があることは理解できます。
ただ、相談や確認もせずに決められるのがモヤモヤします…
普通は中間くらいの場所にしませんか?
どうしても行きたいお店なんだとしても、遠いけどここはどう?とまず提案しませんか?
夫は来られないなら義両親だけでやればいいと言いますが、そういう訳には行きませんよね…
こういう些細なことの積み重ねで義実家がどんどん嫌になっています😭
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
主さんの言うとおりですね!
義両親も夫も自分達さえよければいいやみたいな思考で残念な人間ですね。
主さんの性格が優しそうなので
言えないかもですがこれからは何でもキッパリお断りするか意見したほうがいいかもですね😭
義両親のことでこれからもっと悩み事や不満が増えていきそうで心配です。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
共感していただけると救われます😭
基本的に義父が自分勝手で、義母と夫は「言っても仕方ないから」というスタンスで💦
で、私は夫に文句を言ってしまうので少しずつ夫婦仲が険悪に…という感じです。
はじめてのママリ🔰
夫が妻ではなく義両親ファーストて思います。
妻の気持ちを第一に優先しないと!
親優先にするなら何で私と結婚したん?
私たち夫婦の子供のことを何故じじばばが勝手に色々決めてんの。
誕生日の事も他の事もまず夫婦で話し合って決めることじゃない?
義両親の気持ちばかり優先して、私に一言も相談なしに色々決まってるしそりゃ不満に思って当然やろ。
て私なら言いますし文句言うて当然ですよ!
それやのに理解のない夫ですね。