分譲マンションを購入する際、一生住むつもりですか?引っ越し予定があっても、賃貸より資産になるので、つなぎとして購入するのは良いでしょうか?
分譲マンション買うなら、一生住むつもりですか?
いずれ引っ越す予定でも、賃貸住み続けるくらいなら買ってしまった方が資産になるし、とりあえずそれまでのつなぎとして買うのもありですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
資産として運用できるような立地であればアリだと思います!
賃貸にも出しにくい、売っても買い手が見つからないこともあり得るので、そのリスク管理や運用スキルがあるならいいと思います🙆
ママ
立地さえ気をつければ売却はわりと手軽に出来ます😊
ファミリー物件の家賃が高く、人の資産にお金を払うのが馬鹿らしくなって購入を決心しました!
一生住むつもりですが、10年近く住んで間取りの細かい部分が不便に感じるのと何となく飽きてきました😂
夫の海外赴任が決まらないかなぁなんて思うこの頃です笑
ママリ
我が家は一生住むつもりで買いました◎
私たちは売るつもりは無いですが、将来子供に受け継いだ時には資産になる立地にはしました☺️
購入する時、近い将来の資産としてその様に購入する人もいると不動産屋さんは言ってました🙌
はじめてのママリ🔰
ゆくゆくは地元(地方)に帰りたくてすぐ売れるように立地は優先しました。
でも歳とったら、親ももう地元にいないだろうし、都会が楽だし結局一生住むかもとも思ってます
h
繋ぎでマンション買いました!
4000万円でマンションを購入し、6年住んで残債3200万円でしたが4500万円で売れました!
だいぶ儲かったと思います☺️
コメント