※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

カワイのアップライトピアノLD-200とNF15のどちらを購入すべきか悩んでいます。初心者ですが、昔ピアノをしていたため選択に迷っています。使用者の意見をお聞きしたいです。

カワイのアップライトピアノについて質問です。

ピアノ購入を検討しておりアップライトピアノを買う予定なのですが、

LD-200
NF15

で悩んでいます。
ピアノは始めたばかりで続くかわからないし、、
というので旦那はNF15でいいのではないかと言っていますが、店舗に行って説明を受けると、私的にはLD200もいいなと思ってしまいます…
私も旦那もピアノを昔していたので、それなりにはできます😣

使っている方、買おうか検討した方、お話をお伺いしたいです!

コメント

匿名ちゃん

ピアノ講師です。
どこまでやって欲しいのかというビジョン次第ですね。
個人的にアップライトならどっちでもいいんじゃないかな?と思います。
どちらもインドネシア工場ですし、候補の2つは見た目の作りの方が価格差に影響してる感じですよね。

インテリアを選ぶように選ぶのも手だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    NF15は、PVC 化粧のため耐久性能が低いのではないか
    内硬外柔ハンマーがLD200には入っている

という点を気にしているのですが、どう思われますか🥺?

ピアノの先生(カワイ)は、それは高いのを買ってほしいという思いがあると思うので、どちらかといえばLD200を勧めてくるのですが、匿名ちゃんさんはどう思われますか🥺🥺?

• 21時間前
  • 匿名ちゃん

匿名ちゃん

LD200はKシリーズの一番下のモデルのK200と同等だとは思うのでもちろんLD200の方がいいとは思います。
    でも、結局は何を基準に選ぶかなんですよね。
    習い事ってピアノだけじゃないからその分他の習い事にペイする考えもありますよね。

とにかく試奏が一番大事ですよ。
    それで自分が納得するかどうかです。
    いくら物が良くても自分が好きじゃなきゃ意味ないので!

ちなみに私は数年前にグランドピアノを買いましたが、想定の物よりも良いものを結局買いました。
    自分が触ってみていいと思うピアノが一番です。

いっぱい弾けなくても最低音から最高音まで全部鳴らして響きやタッチを聞いてみてください!

• 17時間前
ままり

nf15だとPVCだから木目の塩化ビニルシートを貼り付けてるって事なので見た目的にはアップライトというより電子ピアノとかと同じ感じですよね?💦
最悪劣化で剥がれますよ!
私だったらそこは凄く気になるのでLD200の方にします🥹

はじめてのママリ🔰

その2択でしたら絶対200が良いです!

nfは他の方が仰るように塩ビなので、経年劣化が気になります。
アップライトですが電子ピアノのような外装です。

あとペダルなど金属部分はメッキだったと思います。(2年ほど前に店員さんに伺った情報なので、今は分かりません)
メッキなのでいずれ剥がれることも無くはないです。

nfは長い使用には適さないかなぁ…という印象です。

普通のアップライトでしたら金属は真鍮なので、くすんでも味が出ますし、磨けば元通りになります✨
大切に扱えば外装も保たれるかなと思います。