自閉症スペクトラムの娘の療育見学について、事前に聞いておくべきことや親子分離と親子通所のどちらが良いか教えてください。
自閉症スペクトラムの2歳4ヶ月の娘がいます。
今度療育の見学に娘と行くのですが、聞いておいた方がいいことはありますか?
療育は親子分離、親子通所がありますが、どちらがいいなどありますか?
教えていただけると幸いです。
娘は言葉が苦手で、オウム返しが多いです。
単語も増えてきましたが、意味を理解はしてないように見えます。
視覚優位なので、言葉と絵カード、言葉と実物を見せて伝えるようにしています。
癇癪、奇声もあります。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は母子分離で通わせてましたよ!
りん
どんな療育をされているのか実際によく見学させてもらうのが大事だと思いました☺️
親子療育、親子分離は合う合わないがあるからどちらがいいかはわからないかなと思います💦
私は断然分離派です🙆♀️
天使の羽
うちの子も自閉症スペクトラム障害軽度の男の子います。2023年に1年ですが、療育園に入園してました。親子分離かそうでないかは連絡来るかと思います。うちは年少クラスは4月から6月まで毎日ついてさよならまでみんなですごしました。6月からは子供たちだけでスクールバスに乗り行く。と、水曜日は親子登園もありました。
コメント