コメント
ままり
1年前、全く同じこと思っていました🥺
でも働き始めたら仕事中は娘のことを思い出す余裕もないですし、少しでもお金稼ごー!と前向きに働けています!
ただ娘といられる時間はお金に変えられないので、今年度は9時に預けて16時前には迎えに行って公園などで遊んでます。
少しずつ働く時間を伸ばす予定です!
ぷー
始めの1ヶ月は葛藤していました。入園してすぐの泣いてる子を抱っこしながら、なんで我が子を抱っこしていないんだろう・・と
でも、クラスの子が慣れると同時に自分も慣れ、我が子が覚えて帰ってきた手遊びを真似して自分のクラスでしてみたり・・
楽しむことが出来るようになりました。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
とてもリアルなお話が聞けて、復帰後のイメージと心構えが持てました。
うちの子も今頃泣いているんだろうかと、その時になったら私も泣いてしまいそうです😢
時間が解決するのと、子どもの笑顔で不安を拭えるようになるのを待つしか無さそうですね。
当時のことを教えてくださりありがとうございます😢
重ねての質問で申し訳ありませんが、復帰後の勤務時間はどうされましたでしょうか?😞
悩み抜いた末に週4(土曜込み)の7時間で話を進めているのですが
これで良かったのかなぁと未だに葛藤していて…- 21時間前
-
ぷー
私も週4の7時間です!
同じですね✨
特に後悔はなく、勤務続けています。
あと、私も我が子を預けた後、泣きながら出勤した日がありましたが、お迎えに行くと、先生が「ママと離れる時だけ泣いて、見えなくなるとすぐに遊び始めてましたよ笑」と言っていました。
子どもは切り替え早いようですよ😁- 21時間前
-
ママリ
!!!
職場の復帰した方々は9〜15時の方が多くて、
私は長く預け過ぎなのかなと後悔していたんです。
でもこの質問をして、同じ方がいて、後悔ないとの言葉もいただけて
すごくすごく気持ちが軽くなりました😢
「ママと離れる時だけ泣いて」の言葉を
今度は言われる側になるのですね…笑
それを聞けたら私も吹っ切れて仕事に打ち込めそうです…!!
今日この質問を投稿して良かったです、とても励まされました😭
ありがとうございます🥲✨️- 21時間前
-
ぷー
グッドアンサーありがとうございます!
確かに、今まで仕事で保護者に言っていたことを、今度は言われるようになりますね。
保護者には色々言えるのに、我が子の事となると悩んじゃうの、すごくわかります!
お互い頑張りましょうね。- 20時間前
はじめてのママリ🔰
私も夫も踏ん切りがつけられず、結局預けない方針です🤣
同じく保育士をしている友達は自分の園に預けられる保育園に転職をしました😅
-
ママリ
育休延長されるのでしょうか?羨ましいです😌
以前働いていた園なら自分の子を預けられたのですが、
同僚の目の届くところで同僚のお子さんを保育するのは毎日が保育参観気分でやり辛かった思い出があります😅笑- 22時間前
ママリ
同じことを思っていたと聞けて、私だけじゃなかった🥺と少し安心できました🥲
ままりさんは復帰後、週いくつの勤務にされましたか?🥺
私も子どもとの時間を取りたくて、
でもお金も稼がなきゃと思い、
悩んだ末に週4(土曜込み)の7時間で話を進めているのですが
これで良かったのかなぁと未だに悩んでいて…
ままり
週5の、9:30〜15:15勤務です!6時間働くと休憩ありになってその分迎えが遅くなってしまうので、5時間45分働いてます。笑
週4だと1日一緒に過ごせる日もありますし、とても良いと思います🥹
働き方、本当に悩みますよね...何が正解なのかいまだにわからないです😂