※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食を食べなくなることはありますか?最近は甘いものは好むのに、じゃがいもやブロッコリー、お米をあまり食べなくなり悩んでいます。つかみ食べをしているが、自分の好きなものだけ食べてしまいます。アドバイスをいただけますか?

今まで食べていた離乳食を食べなくなることってありますか?😭

最近食パン、かぼちゃ、さつまいも 、人参、
パンケーキ、和光堂のおやき
と甘い味なのは好きみたいなのですが、

じゃがいも、ブロッコリーは食べず、、、
お米もそんなに食べ無くなっちゃいました😭

体重も成長曲線内ですがスリム型なので、できれば前見たく色々食べて欲しいなと思いつつも、、中々食べてくれないので悩んでます。

今プレートでつかみ食べさせてるのですが、
プレート3/1の自分の好きなものだけ食べて後は食べなくなります、、、。

何かアドバイス等いただけないでしょうか😭

コメント

なな

うちもよくあります😭
硬さをや味付けを変える、しばらくお休みして久しぶりにあげてみるで食べる時もあります💦

naru

食べるのが大好きな息子、今日急に同じように食べなくなりました😭

ご飯もパンも卵焼きも野菜も全く食べず、今日は唯一バナナといちごだけ食べました😭
とりあえず食べてくれるだけマシか。と思いながら、明日は食べてくれますようにと願って寝ます(笑)

友達はやはり硬さや味付け、形を変えたり、場所を変えたり、とにかく気分転換をさせてみるのもいいとアドバイスもらいました😂
食べない時は食べないから、諦めも大事みたいです(笑)