発達障がいの子を育てており、自分の時間が持てずイライラしています。旦那の協力も限られ、ストレス発散方法を知りたいです。
発達障がいの子を育てています。
言葉はようやく単語がポツポツ出だしたくらい、こちらの指示などは通りますが、視覚優位な子です。
おともだちと遊ぶのもまだ難しく、家では私ばかりです。
自分の1人になれる時間が本当に少なく、イライラして子どもに叱ってしまったりします。
朝は私と一緒に起きてきて、夜の寝かしつけまで私と一緒。私も、疲れて朝まで寝てしまうので、子どもが寝たあとちょっと自分時間なんてのが最近全くありません。
離れることが無いので、一息もつけません。
少し1人で遊んでるかなと思った時に、キッチンでコーヒーでも飲んでたら早くこっちに来いとずーっとキッチンゲートのところで待っています。
旦那は、私がイライラしてる時は、変わってくれますが、昨日も夜中2時まで起きてたらしく、今朝も10時まで起きてこず、、自分の時間持てていいなぁと思ってしまいます。
平日は私も働いていますが、保育園の送迎もほぼ私なので、本当に一息つける間もなく、、
1人になれる時間は会社行き帰りの電車の10分間くらいです。
子どもにもう少し理解力あるならいいですが、発達障がいがあるので、子育ても楽しいと思えません。
とにかく心にゆとりがなくて、毎日疲れてるか、イライラしてしまいます。実家は遠方なので頼ることも難しいです。
たまにはケーキとかシュークリームとか甘いものでも買って食べようかと思いますが、旦那が細かいので、そういうの買ってたら口出してきます…。
でも、ホールケーキ、スプーンでそのまま食べたいくらいに今甘いものも欲してます😢
皆さんどこでストレス発散されてるのでしょうか…。
- ママリ(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は仕事の昼休憩の時にデザート食べてストレス発散してました!
はじめてのママリ🔰
ホールケーキかっちゃいましょー!👌
旦那が細いからは関係ないです!
私はもうしんどくて泣かれようが何されようが子どもに対して無視してました💦
耐えられなくて💦
トイレに逃げたりしてましたよ。
誰も助けてくれないですもの。
-
ママリ
コメントありがとうございます😢
そうですよね、、ホールまでもいかず自分のためにケーキ買ってこようと思います🥺
ママリさんはどうやってしんどさ乗り越えられたのでしょうか??- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
無になることです。
あー泣いちゃったどうしようと構うからしんどいって思い始めました。
別に泣き続けても死なない、家の中なら安心、と思って無になり別の部屋で寝たりしてました。
暴言吐きそうになったらそれこそリビングから逃げてましたよ💦
別の部屋でも家の中なら安心だし、今でもやります😅- 21時間前
৲( °৺° )৴
うちも発達障害児の息子がいます!
1人時間ないと死にますよね😭
平日休みなので休みの日に保育園預けて1人時間とったり旦那が義実家に息子連れて夜に行くのこともあるのでそこで帳尻合わせしてたり
隠れてコンビニで爆買いして食べたりしてストレス発散してますー
ママリ
昼休憩の時は、社食あるのでそこまで思い付きませんでした!👀
その手もありますね😊今度、コンビニスイーツでも買ってきて休憩室で食べます🥺