授乳中に子どもがアクロバティックな動きをすることについて、他の人も同じ経験をしているのか、理由を知りたいです。動かない時と動く時の違いについてお話をお聞きしたいです。
アクロバット授乳
十ヶ月の子が、体を捻ったり足をあらぬ方向に向けたりと授乳中アクロバディックな動きをします。それによって時々乳首が危機を迎えるのですが、可愛いので特に何もしていません。
皆さんも同じような感じなのでしょうか?それとも授乳の体制が嫌だったり乳の出が悪かったりしているのかな?と不思議に思ったり。
疲れていると動かずにそのまま飲んでくれます。
同じような人、全く動かない子、理由を知っている方などお話お聞かせください。
足を動かす 体を捻る 授乳 おてんば 乳首が切れる 乳首ちぎれる アクロバット アクロバティック
- DXB(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も、2人ともそんな感じで2歳までのんで卒乳しました🤣
『ひっぱらないで!いたーい!』って時々なります💦
シエル
うちの子の場合はですが、もうそれ以上この乳を吸いたくない(吸いたいのに出てこないなのかも)ときに暴れ出します🤣
もうかたほうの🥧に変えるとまた静かに吸い出す感じです。
7〜8時くらいの姿勢になるので、大丈夫なの?!っていつも思います。同じくかわいいのでOKです🥰
-
DXB
今日は足を手で掴みながらゆらゆら揺れていました。
それと同時にオナラもしていたので、もしかしたらお腹の中が動いて足動かしているのかなと思いました。
うちも可愛いのでオッケーとします🙆笑- 19時間前
DXB
あるあるなら可愛からそのままで。
足がギュインと回りそうな時には優しく抱き抱えることにします。乳首の安全のため🦺