子供のオムツ替えについて悩んでいます。皆さんはどのくらいの頻度で替えていますか?教えてください。
ふと、気になって皆んなはどうなんだろう?って思ってはいたのですが、少し恥ずかしくて周りに聞けないでいました。
以前はオムツが汚れるとすぐ、取り替えて欲しいと泣いてアピールしていた子供が一歳半過ぎたくらいから、オムツを変えて欲しいとアピールしなくなって、気がつけば、こちらが触ってオムツがパンパンになってるのに気づいて変えていました。
吸収時間とか見ると12時間とか長くなってはいますが、かぶれたりして、お風呂でお尻をかいていて、最近は2、3時間程度で気にしてみるようにしています。
皆さんはどのくらいで替えていますか?
少しでもしていたら替えますか?
教えていただければ幸いです。
- 美鈴(2歳1ヶ月)

はじめてママリ
少ししてたらでは変えなくなりました😅
3時間くらいで変えてます!
忘れてる時は可哀想なほどパンパンになってて申し訳なくなります、、、

こんこん
ご飯の前と寝る前のみですので、1日4回くらいです。

ラティ
丁度今次女が訴えるので変えるようにはしてます😌
が やはり2、3時間で気にして変えたりが多いですかね🤔
もしくは、オムツの湿り加減で交換してます。
上の子達含め。

はじめてのママリ🔰
1歳半の子がいますが3時間くらいで変えてると思います!
夜は覚醒すると寝かしつけ大変なので11時間位つけっぱなしになっちゃってます💦

めいめい
うんちは即替えるけど、おしっこだったら昼間でもパンパンになるまで基本替えてないです😅
朝起きたときと夜お風呂入った後の2回は毎日固定で絶対替えて、それプラス昼間に1~2回替える程度ですね。1日3~4枚しかオムツ使ってないです🙄
最近はトイレでおしっこしてくれることも多いので、朝とお風呂のときしか替えない日もあります😶
少しでもしてたら替えてたのは新生児~2ヶ月くらいのときだけでした。。
コメント