※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友達の家に訪問する際の手土産について相談です。1500円程度の日持ちするお菓子とノンカフェインの紅茶、便利なハンドタオルの組み合わせはどうでしょうか。

来週友達の家にお邪魔します。
地元が新幹線と電車で1時間半なので
実家帰省ついでに同じく育休中のママ友宅です!
ママ友の子は3ヶ月手前、うちは4ヶ月終わりって感じです!
その子は1人目なのもあり、まだ1人で赤ちゃん連れて外出が難しいようなので、お家にお邪魔させていただくことになりました!!

手土産なのですが、私の住んでるところで有名な1500円程度の日持ちするお菓子とノンカフェインの紅茶の詰め合わせ、テクラのハンドタオル(子育て中にすごく便利で私が何枚も愛用してるため)にしようと思ってるのですが
どうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

食事をご馳走になるわけじゃないなら、出産祝いだけでいいと思います!

子どもと赤ちゃん連れて行くのも大変だし、それが出産祝いの代わりならそれはそれで良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特にお互い出産祝いとかは無しで、お土産だけ持っていこうと思ってます😮

• 1月26日