※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで頼んだ商品がサイズを超えて届いたことについて、再配達にならなかったのは許される範囲でしょうか。

メルカリで商品を頼んだんですが、明らかに3センチの厚さ超えてますがネコポスで届きました
今はサイズ超えてたら断られるとか聞いたんですが嘘なんですか?
家にいたんですが、インターホンが鳴りポストに入らなかったからインターホン押したと言われました
これは最悪家にいなかったら再配達になってました
これはギリギリ許されるんですか?

コメント

𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい

受付時は大丈夫だったけど、圧縮とれて膨らんだとかじゃないですかね?

運です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガラスのフォトフレームなので圧縮とか出来ないですね
    元々超えてたと思います

• 1月26日
ゆう

営業所やうるさいコンビニはサイズ計って超えてると言われますが、ほとんどのコンビニはサイズ計らないし何も言われないです。
コンビニに集荷に来てるドライバーさんも忙しそうでわざわざ計ってるの見た事ないし、余程じゃなければそのまま行っちゃうんじゃないですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    私が前に通っていたコンビニは宅急便コンパクトでサイズが超えてたらうるさく言われました

• 1月26日